dolly

Очки зебронос злить дурмвуре

В интернете появилась запутанная криптографическая загадка с участием чумного доктора и многочисленных шифров. Для разгадки странного видео интернет-пользователи из разных стран объединились, но пока смысл послания разгадать не удалось.

Все началось с того, что в редакцию шведского сайта GadgetZZ.com пришло письмо из Польши. Внутри был CD c последовательностью букв, написанных на нем фломастером. Интернет-пользователи создали в социальной сети Reddit ветку, посвященную попыткам разгадать послание. К примеру, они выяснили, что надпись на диске - код, зашифрованный с помощью метода кодирования Base64.

После расшифровки названия получилась последовательность символов 11B-X-1371. На YouTube обнаружилось видео с таким названием, которое совпало с тем, что пришло по почте. Его описание состоит всего из нескольких слов: «Are you listening?» («Вы слушаете?»)



Также пользователи нашли еще одну копию видео, опубликованную на YouTube 9 мая. Ее название - двоичный код, который можно расшифровать как фразу «You have one year or less» («У вас остался год или меньше»).

Само видео - двухминутная последовательность криптографических загадок. В кадре все это время стоит человек в маске чумного доктора и подает знаки. Видео снято в стилистике фильмов ужасов. На определенных моментах появляются числовые коды. Звуковая дорожка напоминает электронный шум.

Некоторые из кодов пользователям удалось разгадать. К примеру шифр на азбуке Морзе, который появляется на одном из кадров, - это фраза «Red lips like tenth», анаграмма слов «Kill the president». Последовательность символов E2-E3 D1-F3 F1-C4 F3xF7, которая также видна на окне, - шахматная нотация последовательности ходов, которая приводит к мату в четыре хода. Другая последовательность чисел может быть расшифрована, как GPS-координаты Белого дома.

Но, пожалуй, самое жуткое - спектрографические изображения звуковой дорожки, которые складываются в осмысленные картинки. На них можно рассмотреть череп, женщину, которую кто-то пытает, и раненого мужчину. Также на изображениях видны надписи на английском «Мы - антивирус» и «Вы уже мертвы». Некоторые пользователи предположили, что видео может быть рекламной кампанией новой игры или фильма. К примеру, оно подошло бы для рекламы фильма по книге «Инферно» Дэна Брауна, в которой есть похожий сюжетный ход
Хм,чушь старинная, очень стойкое ощущение шутки.
знаете, что это напомнило мне: когда ещё не было возможности посмотреть Ведьму из Блэра, только-только статьи писались, создавался ажиотаж. Примерно такая же крипи - атмосфера была.